ラッキョウ漬けの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ラッキョウ漬け
6粒
●天ぷら粉
大さじ3
●水
大さじ5
薄力粉
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ラッキョウ漬けの水分をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2
    薄力粉をまぶし、●を混ぜて潜らせ、160度に熱した油でカリっとするまで揚げる
  3. 3
    油切りをして塩をふりかけ、お皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
らっきょう天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする