白菜のマカロニグラタン(肉なし)!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜を食べやすい大きさにきり、ボールに入れてレンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバターと玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。※焦げないように。
-
- 4
-
- お湯を沸かし、マカロニを表示時間通り茹でる。※今回使ったのはリガトーニです。
-
- 5
-
- フライパンに白菜を加えて、軽く炒める。小麦粉を加えて、玉にならないように混ぜる。
-
- 6
-
- 牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れて煮込む。
-
- 7
-
- マカロニが茹で上がったら、よく水を切り、フライパンに加えて混ぜる。
-
- 8
-
- 器に盛り、チーズをかけて250℃に予熱したオーブンで5〜10分加熱して焦げ目がついたら完成!!
おいしくなるコツ
白菜と玉ねぎはしっかり火を通した方が良いです!
きっかけ
白菜を消費するために作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません