作り方
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- 1
- 材料をすべて 細かく切ります
きゅうり 茄子は さいの目切り
みょうが 青じそは千切り
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- 2
- きゅうりとなすに
軽く塩をして 水気を切ります
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- 3
- 保存容器に 野菜をすべて入れます
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- 4
- 手順3の保存容器に
めんつゆを入れます
2倍濃縮 4倍濃縮
種類がありますが
野菜が ひたひた かぶるぐらいに めんつゆをいれます
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- 5
- 6時間程 冷蔵庫に保存すると
野菜からも水分がでるので 丁度いい加減になります
塩辛く感じたら 食べるときに調整してください
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- 6
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- そのままでも 夏向きのお漬け物がわりになりますが
ご飯や そうめん うどんに めんつゆごと かけると 美味しいです
おいしくなるコツ
お好きな 野菜で作ってみてください
新しょうが等も入れると美味しいです
きっかけ
食欲の無いとき 夏バテ防止に
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