材料(1人分)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 玉葱
- 90g
- あいびきミンチ
- 100g
- 茄子
- 1本半
- ●ケチャップ
- 40g
- ●ウスターソース
- 10g
- ●砂糖
- 10g
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は1㎝厚さの輪切りにして水にさらして灰汁を抜き、フライパンに油を敷いて両面焼き色がつくまで焼く。焼けたらお皿に取り出す。
-
- 2
- パプリカと玉ねぎは粗みじんに切る
-
- 3
- フライパンに油を敷いて【2】を炒める。すぐにミンチを入れて一緒に炒め、火が通ったら●を加えて汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 4
- グラタン皿に茄子の半量を並べ、【3】を入れてその上に残りの茄子を広げる。
-
- 5
- チーズを乗せてトースターでチーズがとろけるまで焼き、みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり