材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- ナス
- 2本
- 油
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは半分にきって1.5cm厚さくらいに、ナスはヘタを取って半分にし、斜めに1センチ幅くらいで切っておく。
-
- 2
- フライパンが冷たいうちにあぶらをしいてナスを入れて全体に絡める。全体に馴染んだら火をつけて炒める。
-
- 3
- ナスに6割くらい火が通ってきたら、厚揚げを入れ、炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、☆を入れ、水分が少なくなるまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
少し濃いめがご飯が進みます
きっかけ
手のかからずぱぱっと作れるおかずが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません