志麻さん流♡サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
志麻さんのレシピを参考にしてアレンジしました!

材料(2人分)

刺身用サーモン
200g
◎塩
10g
◎砂糖
2g
レモン汁
小さじ1
ハーブソルト
少々
新玉ねぎ
1/4
青じそ
2-3枚

作り方

  1. 1
    サーモンに◎を揉み込んで、ジップロックに入れて半日置いておく。

    新玉ねぎは薄切りにして、バットに広げて空気に触れさせておく。
    ※辛さが和らぎます。
  2. 2
    サーモンをさっと洗ってペーパーで水気をとり、スライスしてお皿に盛る。
    レモン汁を振って、その上に新玉ねぎと青じそを盛る。
    ハーブソルトをさっと一振りして出来上がり!

おいしくなるコツ

サーモンの量に対して、5%の塩と、1%の砂糖を揉み込みました。

きっかけ

暑い日はカルパッチョが爽やかで美味しいですね〜

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみサーモンのマリネサーモン

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする