志麻さん流♡サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモン
- 200g
- ◎塩
- 10g
- ◎砂糖
- 2g
- レモン汁
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1/4
- 青じそ
- 2-3枚
作り方
-
- 1
- サーモンに◎を揉み込んで、ジップロックに入れて半日置いておく。
新玉ねぎは薄切りにして、バットに広げて空気に触れさせておく。
※辛さが和らぎます。
-
- 2
- サーモンをさっと洗ってペーパーで水気をとり、スライスしてお皿に盛る。
レモン汁を振って、その上に新玉ねぎと青じそを盛る。
ハーブソルトをさっと一振りして出来上がり!
おいしくなるコツ
サーモンの量に対して、5%の塩と、1%の砂糖を揉み込みました。
きっかけ
暑い日はカルパッチョが爽やかで美味しいですね〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません