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ヘルシーで美味しい♡ラム肉のトマト煮込み レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
ラム肉は、低カロリーで脂肪燃焼効果が高いお肉です!簡単なのでぜひ日常レシピに加えてみてくださいね♬

材料(2人分)

ラム肩ロース薄切り
200g
片栗粉
適量
◎トマト缶
1/2
◎赤ワイン
大さじ1
◎バター
ひとかけら
◎セロリ薄切り
1/4本
◎コンソメ
1つ
◎砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ラム肩ロース薄切りに片栗粉を軽くまぶして、フライパンでさっと焼いて取り出す。
    ※焼きすぎないように注意!

    セロリは薄切りにする。
  2. 2
    ラム肉の油が残ったフライパンに、◎を入れて少し煮詰める。
    1の肉を戻し入れてソースを絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ラム肉は焼いた後にさっと煮込むので、焼きすぎて硬くならないように注意です!

きっかけ

ラム肉が好きなので、たまーにスーパーで買ってきます。ラムチョップは高いけど、肩ロースの薄切りなら牛肉と同じような値段で買えますよ☆

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティトマト缶

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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