アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪もずくの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
暑くて食欲のない日でもさっぱり食べられる
もずくを使った一品です♪

材料(2人分)

生もずく
100g
春雨
30g
おくら
3本
少々
ちくわ
1本
⭐ポン酢
大さじ4
⭐ごま油
大さじ1
⭐白いりごま
大さじ1
⭐すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは塩をまぶして板ずりし約2分茹でる。流水で冷やしたら3ミリ幅に切る。春雨は表示時間通り茹でて流水で冷やし食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切り
    5ミリ幅に斜めに切る。
  3. 3
    ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、そこに1と2とざるにあけてよく洗ったもずくをいれてよく和える。
  4. 4
    冷蔵庫で約30分おいて味をなじませる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

暑い日だっのでさっぱり食べられるものが 食べたかったので。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
春雨サラダもずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする