材料(2人分)
- 生もずく
- 100g
- 春雨
- 30g
- おくら
- 3本
- 塩
- 少々
- ちくわ
- 1本
- ⭐ポン酢
- 大さじ4
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐白いりごま
- 大さじ1
- ⭐すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おくらは塩をまぶして板ずりし約2分茹でる。流水で冷やしたら3ミリ幅に切る。春雨は表示時間通り茹でて流水で冷やし食べやすい長さに切る。
-
- 2
- ちくわは縦半分に切り
5ミリ幅に斜めに切る。
-
- 3
- ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、そこに1と2とざるにあけてよく洗ったもずくをいれてよく和える。
-
- 4
- 冷蔵庫で約30分おいて味をなじませる。
器に盛りつけたら完成です♪
きっかけ
暑い日だっのでさっぱり食べられるものが
食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もずくを使った一品です♪