アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでズッキーニの簡単お漬物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
生のズッキーニが苦手な方
おすすめのお漬物ですよ!

材料(2.3人分)

ズッキーニ
1本  約200g
ふたつまみ
鷹の爪、 輪切り
1本
ニンニク スライス
ひとかけ
塩昆布
4g
醤油
小さじ2
蜂蜜
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは4センチくらいの長さにカットし、放射線に8等分にカットします。
  2. 2
    耐熱皿に入れ塩をまぶしふんわりラップをかけて600w2分加熱します。
  3. 3
    温かいうちに鷹の爪、ニンニクスライス、塩昆布、醤油、蜂蜜、酢、ごま油を加えよく混ぜて合わせます。粗熱が取れたらビニール袋に入れギュッと閉じて冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調整してください。 また醤油の代わりに麺つゆでも美味しいです。

きっかけ

ズッキーニの消費で作りました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニごま油にんにく醤油ガーリック・にんにく塩昆布

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする