一人分のビワシャーベット レシピ・作り方

一人分のビワシャーベット
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • びわ 4個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 びわは皮と種を取りレモン汁を満遍なくふりかける
  2. 2 砂糖を入れてミルサーで滑らかになるまで攪拌する
  3. 3 【2】を鍋にいれて弱めの中火でなべ底から混ぜながら煮る
  4. 4 トロっと煮詰まったら粗熱を取り、冷凍可能な器に入れ、30分に1度かき混ぜて冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710066250
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る