アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!!冷凍ブロッコリーの卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
彩りがいいのでお弁当にもおすすめです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
10個くらい
2個
マヨネーズ
大さじ2
3振り
胡椒
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。水から入れて12分くらい中火でゆで、茹で上がったら冷水にあてて冷めたら殻をむいておく。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーを耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで3分くらい温める。
  3. 3
    殻をむいたゆで卵をボールに入れ、フォークで好みの粗さにつぶす。
  4. 4
    3にマヨネーズと塩コショウを入れ味を整える
  5. 5
    最後に、水気をしっかりきったブロッコリーを入れ、ざっくり混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

卵の味付けを少ししっかりめにしておくと、ブロッコリーを入れても味がしまって美味しいです

きっかけ

余ったゆで卵の消費に

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/16 21:22
美味しかったです‼︎
mwuggi
2021/06/30 17:38
美味しかったです(^-^) ごちそうさまでした(^人^)
カンノーロ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする