おつまみに♪ちくわときゅうりの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ちくわ
- 3本
- ⭐にんにくチューブ
- 2㎝
- ⭐鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐塩
- 少々
- ⭐白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはよく洗ってすりこぎ棒などでたたいて食べやすい大きさに手でちぎる。
ちくわは2㎝幅に斜めに切る。
-
- 2
- ボールに1と⭐をいれてよく和える。
冷蔵庫に約10分おいて味をなじませる。
器に盛りつけたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので箸休めにもなるおつまみを
考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにぴったりな1品が作れます♪