おつまみに♪ちくわときゅうりの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
冷蔵庫に余りがちなちくわときゅうりを使って
おつまみにぴったりな1品が作れます♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
ちくわ
3本
⭐にんにくチューブ
2㎝
⭐鶏ガラスープのもと
小さじ1
⭐ごま油
大さじ1
⭐塩
少々
⭐白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗ってすりこぎ棒などでたたいて食べやすい大きさに手でちぎる。
    ちくわは2㎝幅に斜めに切る。
  2. 2
    ボールに1と⭐をいれてよく和える。
    冷蔵庫に約10分おいて味をなじませる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので箸休めにもなるおつまみを 考えました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする