アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ卵炒め丼/玉ねぎ大蒜マヨ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手軽な食事

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
玉ねぎ
中1/4
にんにく
2かけら
ツナ油漬け缶
70g程度
玉子
LLX2
ひとつまみ~
胡椒
5振り
化学調味料(味の素等
2振り
マヨネーズ
大さじ1
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角のさいの目
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
  3. 3
    玉ねぎを加えて45秒。弱火にします
  4. 4
    ツナ缶を汁ごと加え、混ぜます
  5. 5
    胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    玉子を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て、必要なら塩を追加。半熟が少し残る程度で火を止めます
  8. 8
    器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて載せます

おいしくなるコツ

ご飯にかけるので、味は濃い目に調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶男の簡単料理その他のどんぶりその他の卵料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする