材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- にんにく
- 2かけら
- ツナ油漬け缶
- 70g程度
- 玉子
- LLX2
- 塩
- ひとつまみ~
- 胡椒
- 5振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角のさいの目
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えて45秒。弱火にします
-
- 4
-
- ツナ缶を汁ごと加え、混ぜます
-
- 5
-
- 胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 玉子を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て、必要なら塩を追加。半熟が少し残る程度で火を止めます
-
- 8
-
- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて載せます
おいしくなるコツ
ご飯にかけるので、味は濃い目に調整
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません