材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 150g
- ナス
- 1本
- しいたけ
- 2個
- ピーマン
- 2個
- 舞茸
- 2分の1株
- 醤油☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 味噌☆
- 大さじ2分の1
- 豆板醤☆
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ☆の材料を混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく
-
- 2
- ナスとピーマンは乱切り、しいたけは石づきをとって6等分、舞茸は手でさいておく
-
- 3
- フライパンを温め、ごま油をひいて肉を炒める。火が通ったら1度お皿に取り出す。
-
- 4
- 肉を炒めたフライパンでそのまま野菜を炒める
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- 5
- 野菜に火が通ったら、肉を戻し、合わせ調味料を入れて汁気が少なくなるまで炒める
おいしくなるコツ
味噌の配分を変えて、お好みの辛さを見つけてください
きっかけ
夏でも食欲のそそる料理が食べたくて
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