インゲンと人参の豚バラ巻き☆焼肉味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
6枚
インゲン豆
9本
人参
60g
薄力粉
大さじ1
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    インゲン豆は熱湯で1分茹でてザルに上げる
  2. 2
    人参は皮を剥き、インゲン豆と同じ長さの5㎜角に切ったものを6本作り、熱湯で1分茹でてザルに上げる
  3. 3
    インゲン豆3本と人参2本をセットして豚バラ肉2枚でクルクル巻いていく
  4. 4
    全部巻けたら薄力粉を薄くまぶす
  5. 5
    フライパンに油を敷いて【4】を並べて塩コショウをして転がしながら全体に火が通るまで加熱する。
  6. 6
    火が通ったら半分に切ってお皿に盛り付け、焼肉のタレをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
肉巻きにんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 10:36
にんじんを買い忘れてしまい、おまけに最後に半分に切るのも忘れてしまいました。(^◇^;) 焼肉のタレでの味付けが大好きで、すごく美味しかったです。 (^_^)
ちいずちいず
ちいずちいずさん、こんにちは♬人参なくても全然OKですよ~( *´艸`)美味しそうに作ってくださり嬉しいです!!(*´▽`*)有難うございます♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする