インゲンと人参の豚バラ巻き☆焼肉味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 6枚
- インゲン豆
- 9本
- 人参
- 60g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- インゲン豆は熱湯で1分茹でてザルに上げる
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- 2
- 人参は皮を剥き、インゲン豆と同じ長さの5㎜角に切ったものを6本作り、熱湯で1分茹でてザルに上げる
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- 3
- インゲン豆3本と人参2本をセットして豚バラ肉2枚でクルクル巻いていく
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- 4
- 全部巻けたら薄力粉を薄くまぶす
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- 5
- フライパンに油を敷いて【4】を並べて塩コショウをして転がしながら全体に火が通るまで加熱する。
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- 6
- 火が通ったら半分に切ってお皿に盛り付け、焼肉のタレをかけたら出来上がり