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桃の缶詰で作る、グルテンフリーのスパイスカレー♡ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
小麦粉、水は使いません!野菜の水分だけで作った旨味たっぷりのスパイスカレーです♡

材料(4人分)

◎玉ねぎ
1こ
◎人参
1本
◎しょうが
ひとかけ
◎にんにく
ひとかけ
◎缶詰の桃
4こ
とりももにく
1枚
◇トマト缶
1こ
◇ケチャップ
大さじ2
◇ウスターソース
大さじ2
◇桃缶のシロップ
大さじ3
ひよこ豆
1/2缶
カレー粉
大さじ2-3
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作り方

  1. 1
    ◎の材料をすべてミキサーですりおろす。
    とりももにくを大きめにカットして、◎とジップロックに入れて半日以上冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2
    鍋に油を引いて、◎の野菜だけを入れて炒める。水分が飛んだら、◇を入れて水分を飛ばしながら炒めていく。
  3. 3
    とりももにく、ひよこ豆、カレー粉を加えて弱火で15分煮込む。
  4. 4
    ※お子さんや辛いのが苦手な方の分を作るときは、カレー粉を入れる前に別鍋に取り置きして作ってくださいね。

おいしくなるコツ

すりおろした野菜を鶏肉に揉み込んでおくことで、しっとり柔らかになります!

きっかけ

体が元気になるスパイスカレーを食べたくて◎ いつもはりんごやバナナを入れるのですが、家になかったので桃缶を使いました!

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
チキンカレーインドカレースパイスカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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