作り置き☆ひじきと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾燥ひじき
5g
大根
40g
冷凍グリーンピース
20粒
人参
2㎝
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●出汁
80㏄
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は5㎜角に切り、熱湯で1分茹でてザルに上げる
  2. 2
    乾燥ひじきは水で戻して水切りをする。大根は皮を剥き5㎜厚さのいちょう切りにする
  3. 3
    鍋にごま油を敷き、大根を炒める。油がまわったらひじきと冷凍グリーンピースと●を入れる。
  4. 4
    煮汁が少なくなるまで煮たらゆでた人参を加えてひと混ぜしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫での保存期間は2日ほどです

きっかけ

夕食に

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
ひじき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 04:30
お弁当の作り置き用おかずに作りました レシピ有難うございます
amnos73
amnos73さん、おはようございます♬大小のカップに入れておくと便利ですね!(*´∇`*)嬉しいレポートありがとうございます!!(*‘艸`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする