材料(1人分)
- 乾燥ひじき
- 5g
- 大根
- 40g
- 冷凍グリーンピース
- 20粒
- 人参
- 2㎝
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●出汁
- 80㏄
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は5㎜角に切り、熱湯で1分茹でてザルに上げる
-
- 2
- 乾燥ひじきは水で戻して水切りをする。大根は皮を剥き5㎜厚さのいちょう切りにする
-
- 3
- 鍋にごま油を敷き、大根を炒める。油がまわったらひじきと冷凍グリーンピースと●を入れる。
-
- 4
- 煮汁が少なくなるまで煮たらゆでた人参を加えてひと混ぜしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫での保存期間は2日ほどです
きっかけ
夕食に