材料(5人分)
- じゃがいも
- 大4〜5
- ★すりおろし生姜
- 大さじ1/2〜1
- ★酒粕
- 大さじ1/2
- ★塩
- ふたつまみ
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 50ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に★を入れ混ぜる。
蓋をし、じゃがいもを加え火にかけ沸騰したら弱火にし15分炊く。(5分おきに軽く混ぜる。)
おいしくなるコツ
塩はお好みで調整してください。
きっかけ
新鮮なじゃがいもを頂いたので、じゃがいもだけの煮物を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません