焼き豚と胡瓜の胡麻酢和え レシピ・作り方

焼き豚と胡瓜の胡麻酢和え
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
さっぱりと美味しい

材料(2人分)

  • 焼豚 5枚
  • きゅうり 1本
  • ⭐酢 大さじ2
  • ⭐すりごま 大さじ2
  • ⭐砂糖 小さじ1.5
  • ⭐醤油 小さじ1/2
  • ⭐︎ごま油 2g

作り方

  1. 1 焼き豚は食べやすいサイズにカットする。(レシピは以前に載せてあります!)
  2. 2 きゅうりは細切りにカットする。
  3. 3 ボウルに⭐の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 3に焼豚、きゅうりを入れて和える。

きっかけ

胡麻酢和えがたべたくて

  • レシピID:1710065903
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/06/21 19:03
    焼き豚と胡瓜の胡麻酢和え
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る