アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
蒸すことで栄養素を逃しません!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
豆腐
150g
400ml
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅にカットし、フライパンに入れて蓋をして、
    蒸し焼きにする。
  2. 2
    小松菜に火が入ったら火を止める。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、豆腐をいれて2分ほど煮る。
  4. 4
    3を弱火にし、味噌を溶かして火を止める。
  5. 5
    お味噌汁をお椀に盛り、蒸した小松菜を加えて出来上がり。

きっかけ

小松菜の栄養素をしっかり摂りたくて

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 22:13
美味しかったです
さらさらmama☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする