材料(2人分)
- スナックえんどう
- 20本
- 〜※下ゆで用〜
- ※ 水
- 1000cc
- ※ 塩
- 小さじ1
- ハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備
スナックえんどう豆はヘタ、筋を取り除きます。
-
- 2
-
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらスナックえんどう豆を入れ2分から2分半ほど中火で茹で、冷水の中につけ冷ましてざるに上げしっかり水気を取ります。
-
- 3
- 2のスナックえんどう豆を半分にカットします。ハムもスナックえんどう豆と同じ大きさくらいにカットします。
-
- 4
-
- ボウルに3を入れ、マヨネーズ、蜂蜜を加えよく混ぜ合わせます。皿に盛りブラックペッパーをかけて出来上がりです。
(食べる直前に和えてください)
おいしくなるコツ
食べる直前に調味料を和えてください。味加減はお好みで調整してください。
きっかけ
家族のリクエストでお酒のおつまみで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリパリ食感 たまりませーん。^_^