アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンで簡単 カクテキ おつまみの一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
コチュジャンを使うと簡単に本格的なカクテキが出来ますよ^_^ おすすめ

材料(4.5人分)

大根
500g
大さじ1
韓国産唐辛子
小さじ1
〜ヤンニョム〜A
A 韓国産唐辛子
A コチュジャン
大さじ2
A 醤油
小さじ1
A ナンプラー
大さじ1〜2
A 塩
小さじ1
A おろし生姜
15g
A おろしニンニク
10g
A蜂蜜
小さじ1
炒りごま
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2.3センチ角にカットして塩を振りよく混ぜ20〜30分おきます。
  2. 2
    1をさっと洗いしっかり水気を取ったら韓国産粉唐辛子を振り全体を混ぜ約20分おきます。
  3. 3
    ヤンニョムA(キムチソース)の調味料全てと炒りごまを混ぜ合わせます。
    味加減を見てください。
    ちょっと濃いかなと感じるくらいがいいです。
  4. 4
    2の大根とヤンニョムを混ぜあわせます。
    (ビニール手袋を使ってください)
    容器に移し冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  5. 5
    皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

ヤンニョムの味加減はお好みで調整してください。 大根から水分がでますのでヤンニョムの味は少し濃いめのほうが美味しいと思います。

きっかけ

以前韓国の友人に教えてもらったレシピを再現しました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の漬物その他の韓国料理キムチ大根

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする