アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
小松菜どーんといれました!

材料(4人分)

お出汁が効いてる油揚げ
大さじ4
小松菜
2束
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の半分まで水を入れ温めます。

    ふつふつしたら、よく洗って2センチに切った小松菜を入れます。3分くらいでしんなりします。
  2. 2
    油揚げを入れて火を止めます。今回は出汁タイプのものを使ったので出汁を入れませんでした!

    お味噌を溶かします
  3. 3
    再び火をつけて温めます。沸騰しないよう注意!

    完成です!

きっかけ

簡単すぎるおつゆを作りたかったので出汁タイプのおあげを使いました! 今日は上の子が休んでるので疲れるけど、下の子が騒がないのでその分楽です!暇だから全部料理も家事も掃除もやらせてみるか。いや、そんな気力ないです。嘘つきました

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする