材料(4人分)
- お出汁が効いてる油揚げ
- 大さじ4
- 小松菜
- 2束
- 味噌
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 鍋の半分まで水を入れ温めます。
ふつふつしたら、よく洗って2センチに切った小松菜を入れます。3分くらいでしんなりします。
-
- 2
- 油揚げを入れて火を止めます。今回は出汁タイプのものを使ったので出汁を入れませんでした!
お味噌を溶かします
-
- 3
- 再び火をつけて温めます。沸騰しないよう注意!
完成です!
きっかけ
簡単すぎるおつゆを作りたかったので出汁タイプのおあげを使いました!
今日は上の子が休んでるので疲れるけど、下の子が騒がないのでその分楽です!暇だから全部料理も家事も掃除もやらせてみるか。いや、そんな気力ないです。嘘つきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません