材料(4人分)
- カブの茎と葉
- 1束
- カレー粉
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの茎と葉を食べやすい大きさにする。硬いのであまり大きくない方がいいです。また、実に近い方は太ければ縦に半分にしても良いです。
-
- 2
- フライパンに油を引いて茎から炒め、葉を炒める。
カレー粉とマヨネーズを加えてさっと味を馴染ませ、最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
硬いので小さめに切ること。
きっかけ
皮や茎や葉など捨てがちな部分もなるべくのこしたまま食べるようにしています◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりです!