カブの葉のカレーマヨ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
カブの茎や葉、捨てちゃってませんか?
食物繊維たっぷりです!

材料(4人分)

カブの茎と葉
1束
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カブの茎と葉を食べやすい大きさにする。硬いのであまり大きくない方がいいです。また、実に近い方は太ければ縦に半分にしても良いです。
  2. 2
    フライパンに油を引いて茎から炒め、葉を炒める。
    カレー粉とマヨネーズを加えてさっと味を馴染ませ、最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

硬いので小さめに切ること。

きっかけ

皮や茎や葉など捨てがちな部分もなるべくのこしたまま食べるようにしています◎

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
炒め物 かぶ 簡単料理 おつまみ
料理名
カブのカレーマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする