材料(2人分)
- 卵
- 3こ
- 豆腐
- 1/3丁
- ◎水
- 200cc
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎カニの身缶詰
- 1つ
- ◎わけぎ
- 2本
- ◎しょうが
- ひとかけ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐と卵を泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。塩胡椒を加える。
フライパンに油を多めに引いて、卵液を流し入れて蓋をして弱火でじっくり両面焼いたら皿に盛る。
-
- 2
- フライパンに◎を入れてさっと煮立たせる。
弱火にして、水溶き片栗粉でトロミをつけたら、1の卵にかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐を入れた卵はひっくり返しにくいので、フライパンとフライ返しで一気に返してくださいね。
また、お酢が多めの餡掛けにしているので、苦手な方は1/2にしてください。
きっかけ
ドンキでズワイガニの缶詰が恐安だったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません