豆腐のふわふわカニ玉あんかけ♡ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
カニは、カニカマでももちろんOKです♬

材料(2人分)

3こ
豆腐
1/3丁
◎水
200cc
◎醤油
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
◎酢
大さじ1
◎カニの身缶詰
1つ
◎わけぎ
2本
◎しょうが
ひとかけ
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐と卵を泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。塩胡椒を加える。
    フライパンに油を多めに引いて、卵液を流し入れて蓋をして弱火でじっくり両面焼いたら皿に盛る。
  2. 2
    フライパンに◎を入れてさっと煮立たせる。
    弱火にして、水溶き片栗粉でトロミをつけたら、1の卵にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐を入れた卵はひっくり返しにくいので、フライパンとフライ返しで一気に返してくださいね。 また、お酢が多めの餡掛けにしているので、苦手な方は1/2にしてください。

きっかけ

ドンキでズワイガニの缶詰が恐安だったので!!

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理カニ缶かに玉豆腐あんかけ
関連キーワード
カニ玉 あんかけ たまご 中華料理
料理名
卵あんかけ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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