材料5つ♪サクサクおからクッキーの作り方 レシピ・作り方
材料(天板一枚分人分)
- ○片栗粉
- 30g
- ○おからパウダー
- 30g
- ●オイル
- 20g
- ●シロップ
- 25〜30g
- ●水
- 40〜45g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する。
-
- 2
- ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- ●を加え混ぜ合わせる。
多少ボロボロしても大丈夫です。
-
- 4
- お好きな形に成形する。
厚くするとソフトクッキーになります。
-
- 5
- 180℃で15分〜17分ほど焼く。
-
- 6
- 冷ます。
おいしくなるコツ
このレシピは甘さ控えめです。
お好みに合わせてシロップの量を調節してください。
その場合は追加のシロップの量と同量に水の量を減らしてください。
きっかけ
おからパウダーを使いたくて