材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 50g
- じゃが芋
- 1個
- 牛ひれ肉
- 180g
- グリーンピース
- 50g
- 水
- 500㏄
- カレールー
- 60g
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参は皮を剥き一口大に切る。玉葱はくし切りにする。牛ひれ肉は一口大に切る
-
- 2
- 鍋に油を熱し、【1】を入れて油が回るまで2分程炒める。
-
- 3
- そこに水を加えて灰汁を取りながら全体に火が通るまで中火で5分程煮る。
-
- 4
- 煮えたらグリーンピースを加えて1分加熱し、火を止めてルーを加えてよく混ぜる。
弱火にして混ぜながらとろみがつくまで加熱する
-
- 5
- お皿にご飯をよそい、【4】をかけたら出来上がり