スキレットdeあつあつ☆ガーリックポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 7個
- ニンニク
- 2粒
- 塩
- 2〜3つまみ
- 味の素
- 3ふり
- 粉パセリ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をよく洗い、つまようじががスーッと通るまで茹で、半分に切ります。
-
- 2
- にんにくの皮を剥いてスライスします
-
- 3
- スキレットに油とニンニクを入れ、ニンニクの香りがたったら、じゃがいもを入れ全体を焼きます。
とくに皮目をパリッと焼きます。
-
- 4
- 塩・味の素を入れて味付けをします。
-
- 5
- 最後に粉パセリをかけたら出来上がり♪
きっかけ
スキレットを買ったので、色々な料理を作りたいと思い、まずはコレ!にしてみました(*^^*)