ランチにいかが?ズボラのお手軽チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 卵
- 一個
- 鶏がらスープ顆粒
- 大さじ1
- 小葱
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 20g
- ウインナー
- 一本
作り方
-
- 1
- ウインナーを手でちぎってフライパンにイン!もう初っ端から適当です!手は洗いましょう笑
炒めてください。玉ねぎもみじん切りにしてイン!透き通るまで炒めます。
-
- 2
- ご飯、卵、鶏がらスープを全てボウルで混ぜてしまいます!
小葱を入れてさらに炒めたら、混ぜておいたご飯をいれてパラパラするまで炒めるだけ!!
完成
きっかけ
昼飯を作るのが苦痛でしかないので、なるべく簡単な調理法でチャーハンを
ゴールデンウィークやることねー。皆さん何して過ごすんでしょ?なんかこっちは天気もそんなに良くなさそう。お友達のおばあちゃんが地獄って言っててうけました。