材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- カレールー
- 30g
- 水
- 250㏄
- 長芋
- 5㎝
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/6個
- 豚こま切れ肉
- 60g
作り方
-
- 1
- 長芋と人参は皮を剥き一口大に切る。玉葱はくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、中火で豚肉を炒め色が変わってきたら【1】を入れて油が回るまで1分程炒める。
-
- 3
- そこに水を加えて灰汁を取りながら全体に火が通るまで中火で5分程煮る。
-
- 4
- 煮えたら火を止めてルーを加えてよく混ぜる。
弱火にして混ぜながらとろみがつくまで加熱する
-
- 5
- お皿にご飯をよそい、【4】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません