アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き!ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
子供にも大人気のミートソースパスタです

材料(4~5人分)

豚ひき肉
500g
玉ねぎ
1個
ナツメグ(あれば)
5振り
ケチャップ★
大さじ8
砂糖★
大さじ1
コンソメ★
大さじ2
醤油★
大さじ1
粗挽き胡椒
大さじ1
粉チーズ
大さじ2(好きなだけ)
パスタ
400g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを、皮をむいてみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを温め、豚ひき肉を炒める。油なしで炒めてますが、くっついてしまうようなら少しひいてください。
  3. 3
    豚肉がバラバラになってきたら、ナツメグ、玉ねぎを加える。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、★の調味料を入れて、軽く煮詰める!
  5. 5
    粗挽き胡椒で味を整えてミートソースは完成!
  6. 6
    鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で上がったらお湯を切り、くっつかないようにオリーブオイルを絡めておく。
  7. 7
    お皿によそり、お好みで粉チーズをかけたら完成!

おいしくなるコツ

お弁当などにもぴったりです!ナスなどの野菜を入れても美味しいです!

きっかけ

ミートソースパスタが好きすぎて、小学生の頃から自分で作っていたという母の味を受け継ぎたくて教えてもらいました!

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする