材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 大根
- 25g
- 竹輪
- 1本
- ●ほんだし
- 少々
- ●薄口醤油
- 小さじ1/4
- ●みりん
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 大根は皮をむき小さめの短冊に切って熱湯で1分ほど茹でてザルにあげる
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- 2
- 竹輪は微塵切りにする。
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- 3
- ボウルに卵を溶きほぐし、大根と竹輪と●を入れてよく混ぜる
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- 4
- 卵焼き器に油を敷いて卵液の1/3量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
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- 5
- 空いたところに1/3量の卵液を流し入れ、半熟状になったら巻いていく。
同様にもう一度繰り返す
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- 6
- 全部巻けたら巻き終わりを下にして30秒焼いて、食べやすく切り分けたら出来上がり
おいしくなるコツ
具が多いので卵2個で作りました
きっかけ
ボリュームある卵焼きにしたかったので