大根と竹輪の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
大根
25g
竹輪
1本
●ほんだし
少々
●薄口醤油
小さじ1/4
●みりん
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき小さめの短冊に切って熱湯で1分ほど茹でてザルにあげる
  2. 2
    竹輪は微塵切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、大根と竹輪と●を入れてよく混ぜる
  4. 4
    卵焼き器に油を敷いて卵液の1/3量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
  5. 5
    空いたところに1/3量の卵液を流し入れ、半熟状になったら巻いていく。
    同様にもう一度繰り返す
  6. 6
    全部巻けたら巻き終わりを下にして30秒焼いて、食べやすく切り分けたら出来上がり

おいしくなるコツ

具が多いので卵2個で作りました

きっかけ

ボリュームある卵焼きにしたかったので

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きちくわ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/26 12:33
こんにちは☆とても美味しかったです♪ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ
mamacream
mamacreamさん、こんにちは!(*´▽`*) 綺麗な断面ですね♡お口に合ってうれしいです♡素敵なレポート有難うございます!!(*´ω`*)
2021/04/14 07:35
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
ハマチュンさん、おはようございます♬お口に合って嬉しいです!!(*´∀`*)美味しそうなレポート有難うございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする