大根と竹輪の卵焼き レシピ・作り方

大根と竹輪の卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

  • 2個
  • 大根 25g
  • 竹輪 1本
  • ●ほんだし 少々
  • ●薄口醤油 小さじ1/4
  • ●みりん 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根は皮をむき小さめの短冊に切って熱湯で1分ほど茹でてザルにあげる
  2. 2 竹輪は微塵切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、大根と竹輪と●を入れてよく混ぜる
  4. 4 卵焼き器に油を敷いて卵液の1/3量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
  5. 5 空いたところに1/3量の卵液を流し入れ、半熟状になったら巻いていく。
    同様にもう一度繰り返す
  6. 6 全部巻けたら巻き終わりを下にして30秒焼いて、食べやすく切り分けたら出来上がり

きっかけ

ボリュームある卵焼きにしたかったので

おいしくなるコツ

具が多いので卵2個で作りました

  • レシピID:1710065349
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きちくわ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/26 12:33
    大根と竹輪の卵焼き
    こんにちは☆とても美味しかったです♪ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/04/14 07:35
    大根と竹輪の卵焼き
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る