材料(4〜5人分)
- ビーフン
- 140g
- 椎茸
- 4〜5個
- 人参
- 1個
- キャベツ
- 1/4玉
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★すりおろし生姜
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
椎茸を5mm幅に切る。
キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、1を加える。
蓋をして沸騰したら弱火にして5分煮込む。
-
- 3
- 具を端によけ、ビーフンを加え底に広げて具を被せる。
5分ほど煮る。
-
- 4
- 水気が完全になくなる前に火を止める。
ごま油を加え絡める。
おいしくなるコツ
水気が完全になくなる前に火を止めること。
少し残すことで麺同士が引っ付きにくくなります。
きっかけ
春雨よりもビーフンの方が扱いやすいので
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