アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎべーコン炒め丼/スクランブルエッグ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
洋風丼

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
ベーコン
40g
玉子
LLX1
玉ねぎ
中1/2
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
40cc
サラダオイル
30cc
ひとつまみ
黒胡椒
3振り
塩コショウ
1振り
マヨネーズ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
化学調味料(味の素等
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ベーコンは1~1.5センチ
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。オリーブオイルを回し、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3
    玉ねぎを加えて1分
  4. 4
    ベーコンを加えて1分
  5. 5
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ、火を止めます
  6. 6
    ご飯を器に盛り。フライパンの中身を片側に寄せて載せます
  7. 7
    フライパンにサラダオイルを回します(まだ火はつけません
  8. 8
    玉子を割り、マヨネーズを回してから点火。強火で混ぜます
  9. 9
    塩コショウを振り半熟を残して火を止めます
  10. 10
    フライパンの中身を玉ねぎと反対側に載せ。玉子にケチャップをかけます

おいしくなるコツ

玉ねぎを乗せてからは手早く。冷めないうちに

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のどんぶりフライパン一つでできるその他の卵料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする