アプリで広告非表示を体験しよう

根菜とブロッコリーの豆乳クリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
豆乳を使って優しい和風グラタンです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
1節
かぼちゃ
1/8個
ブロッコリー
1/2株
ピザ用チーズ
30g
★豆乳
200ml
★小麦粉
大さじ2
★味噌
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、かぼちゃ、ブロッコリーは電子レンジで加熱するか、茹でてやわらかくしておく。
  2. 2
    フライパンに★を入れ、弱火で沸騰しない程度にぐつぐつさせながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    グラタン皿に野菜を入れ、2の豆乳クリームをかけ、最後にピザ用チーズをのせる。
  4. 4
    120度のオーブンで10分ほど焼いて、チーズに焦げ目がついたら出来上がり♪

きっかけ

牛乳の代わりに豆乳で作ってみました!

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃれんこん豆乳和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 00:28
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする