アプリで広告非表示を体験しよう

手作り簡単鮭フレーク❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
作っておくと超便利!
  お茶漬け、パン、チャーハン、野菜の和えものなど何にでも合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

冷凍塩鮭
2切れ 100g
小さじ1
小さじ1
お酢
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍塩鮭は耐熱皿に乗せ600wで2分から2分半加熱します。シャケの厚さにより時間は調整してください。
    以下冷凍塩鮭を鮭と記載します。
  2. 2
    1の鮭をほぐしながら皮、骨をとりのぞきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し2の鮭加え弱火で炒めながら、酒、お酢、砂糖、胡椒を加え全体をなじませます。
  4. 4
    出来上がりです。
    保存容器に入れて冷蔵庫で3、4日は保存可能です。

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調整してください。

きっかけ

いろんな料理に使い回しが出来るし、自分で作るのは添加物なしなので安全! 我が家ではよく作ります。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク鮭全般

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 18:48
おにぎりに使おうと思います!
いち、に、しゃーん
レポートありがとうございます♪ 作っていただき嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする