市販のキャラメルでラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はこのキャラメルを使いました
- 2 食パンは8等分に切る。
- 3 500Wのレンジでラップをかけずに1分加熱する。裏返して30秒加熱してカリカリにする
- 4 フライパンに牛乳とキャラメルを入れて弱火で加熱してキャラメルを溶かし、とろみがつくまで加熱する。
- 5 とろみがついたら食パンを加えてよく絡める
- 6 絡んだらお皿にキッチンペーパーを敷いてその上に間隔をあけてパンを並べて冷蔵庫で冷やす
- 7 表面がカリッとしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません