アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶とさつま揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(2合人分)

2合
鯖水煮缶
1缶(145g)
さつま揚げ
2個
人参
40g
●追いがつおツユ
60㏄
●水
340㏄
生姜
1/2個
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥きみじん切りにする。
    さつま揚げは1㎝幅に切る。
    生姜は千切りにする
  2. 2
    お米を洗って炊飯釜に入れる。
  3. 3
    ●をいれ、汁気を切ったサバ缶と人参とさつま揚げと生姜をのせて炊飯スイッチを入れる
  4. 4
    炊き上がったら10分蒸らして、釜底から大きく混ぜてお茶碗によそって白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
さば缶さつま揚げその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする