材料(2合人分)
- 米
- 2合
- 鯖水煮缶
- 1缶(145g)
- さつま揚げ
- 2個
- 人参
- 40g
- ●追いがつおツユ
- 60㏄
- ●水
- 340㏄
- 生姜
- 1/2個
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥きみじん切りにする。
さつま揚げは1㎝幅に切る。
生姜は千切りにする
-
- 2
- お米を洗って炊飯釜に入れる。
-
- 3
- ●をいれ、汁気を切ったサバ缶と人参とさつま揚げと生姜をのせて炊飯スイッチを入れる
-
- 4
- 炊き上がったら10分蒸らして、釜底から大きく混ぜてお茶碗によそって白ごまをかけたら出来上がり
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