じゃが芋と青のりの出汁茶漬け レシピ・作り方
![じゃが芋と青のりの出汁茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462159a96fbc4149517e09f1c2754ba8731349df.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- じゃが芋 1/4個
- 青のり 少々
- ●出汁 130㏄
- ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
- ●塩 少々
- ●酒 小さじ1/6
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剝き1㎝角に切る
- 2 鍋に●を沸かしてじゃが芋を入れて弱火で火が通るまで2分ほど煮る
- 3 お茶わんにご飯をよそい、【2】をかけけ、青のりをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件