ラブレクリームミルクゼリー レシピ・作り方

ラブレクリームミルクゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛乳 100㏄
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆粉ゼラチン 2g
  • ☆水 20㏄
  • ●カゴメラブレ 25㏄
  • ●コーンスターチ 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜて鍋に入れ、弱火で混ぜながら加熱し、とろみがついたら冷蔵庫で冷やす
  2. 2 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、200wのレンジで20秒加熱してゼラチンと砂糖を溶かす
  3. 3 そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜ、カップに注いで冷やし固める
  4. 4 ゼリーが固まったら【1】のソースをかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710065070
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る