ラブレクリームミルクゼリー レシピ・作り方
![ラブレクリームミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0198f9cfbcb60ede44962064fde72bc731e1231f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛乳 100㏄
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆粉ゼラチン 2g
- ☆水 20㏄
- ●カゴメラブレ 25㏄
- ●コーンスターチ 小さじ1
作り方
- 1 ●を混ぜて鍋に入れ、弱火で混ぜながら加熱し、とろみがついたら冷蔵庫で冷やす
- 2 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、200wのレンジで20秒加熱してゼラチンと砂糖を溶かす
- 3 そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜ、カップに注いで冷やし固める
- 4 ゼリーが固まったら【1】のソースをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません