アプリで広告非表示を体験しよう

めぎすの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
簡単!美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

めぎす
4匹
200ml
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めぎすは頭をとって、内臓を出して綺麗に洗う。
  2. 2
    生姜は皮を剥き、3mm幅にスライスする。
  3. 3
    鍋に水、醤油、酒、砂糖、生姜を入れて沸騰させる。
  4. 4
    3にめぎすを入れ、5分ほど煮る。

きっかけ

生姜が残っていたので

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の煮魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 15:45
美味しかったです!
さらさらmama☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする