卵1個☆菜の花の卵焼き レシピ・作り方
![卵1個☆菜の花の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d9e67d13407687d81ef50c49d59b4f5bf0be49e.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花は根元の硬い部分を切り落として熱湯で1分ほど茹でて絞り、1㎝長さに切る
- 2 ボウルに卵をときほぐし、菜の花と●を入れてよく混ぜる
- 3 卵焼き器に油を敷き、【2】の1/2量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
- 4 油を敷き、残りの卵液を流し入れ巻いていく。
- 5 巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件