材料(1人分)
- 玉子
- LLX2
- にんにく
- 3~4かけら
- サラダオイル
- 40cc
- サラミ(ドライソーセージ
- 20g程度
- 黒胡椒
- 3振り
- 塩
- 軽めにひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。サラミも細かく。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを1分
-
- 3
-
- 玉子を割り。マヨネーズ、塩、黒胡椒を加えて混ぜます
-
- 4
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- サラミを加えて混ぜます
-
- 5
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- 半熟が少し残るくらいで火を止めます
おいしくなるコツ
焼きすぎないように。半熟を残します
きっかけ
手持ち食材の整理
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