アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣油漬け缶の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ

材料(1人分)

牡蠣油漬け缶
1/2
玉子
LLx2
白だし
大さじ1
小ねぎ
1/2本
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは細かく
  2. 2
    小鉢に玉子を割り。白だしを加えて、よく混ぜます
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回して、玉子を流し込みます
  4. 4
    牡蠣缶の身だけと小ねぎを載せます
  5. 5
    下が焼けたら、フライ返しで片側を持ち上げて半月にします
  6. 6
    皿をフライパンにかぶせ、ひっくりかえして皿にのせます

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

きっかけ

時節柄台湾旅行にに行けないので、台湾の屋台をおもいだして

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみ万能ねぎ缶詰

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする