材料(1人分)
- 牡蠣油漬け缶
- 1/2
- 玉子
- LLx2
- 白だし
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 1/2本
- サラダオイル
- 40cc
作り方
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- 1
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- 小ねぎは細かく
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- 2
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- 小鉢に玉子を割り。白だしを加えて、よく混ぜます
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- 3
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、玉子を流し込みます
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- 4
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- 牡蠣缶の身だけと小ねぎを載せます
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- 5
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- 下が焼けたら、フライ返しで片側を持ち上げて半月にします
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- 6
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- 皿をフライパンにかぶせ、ひっくりかえして皿にのせます
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
時節柄台湾旅行にに行けないので、台湾の屋台をおもいだして
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