アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と小エビの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

胡瓜
1/2本
少々
小エビ
2g
●出汁
70㏄
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切り斜め切りにして塩をまぶして揉み10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2
    ボウルに●を混ぜ、胡瓜と小エビをいれてよく混ぜ、冷蔵庫で30分程置いて味をなじませる
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする