アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とキャベツとにんじんのコンソメバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

切り干し大根
10g
キャベツ
30g
にんじん
10g
ベーコン
5g
バター
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、ざく切りにする
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、ほそぎりにしたベーコン、にんじん、キャベツ、1を炒める
  3. 3
    ひたひたの水、コンソメ、塩コショウ、酒を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする