材料(1人分)
- 胡瓜
- 1/2本
- ミニトマト
- 2個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜は細切りにする。
ミニトマトは4等分に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウを入れてよく混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を敷いて卵液を流し入れてお箸で混ぜながら加熱する。
-
- 4
- ポロポロするまで火が通ったら火から下ろす
-
- 5
- ボウルに胡瓜と炒り卵をいれて混ぜ、器に盛りつけトマトを乗せる。
-
- 6
- ●を攪拌してかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません