材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 春菊
- 3本
- 舞茸
- 1/4株
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/4個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●出汁
- 70㏄
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 春菊は根元を切り落として3㎝長さに切る。
舞茸は石づきを切り落としてほぐす。
もも肉は一口サイズに切る。
玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
- 平鍋に●を入れ煮立たせ、もも肉と玉ねぎを入れて火が通ったら、春菊と舞茸を加えて1分程煮る。
-
- 3
- そこにといた卵を回し入れて蓋をして、半熟状になったら火を止める。
-
- 4
- 丼にご飯をよそって【3】をそっと上にのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません