キャベツとほうれん草とイカの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 120g
- ほうれん草
- 50g
- 冷凍イカ
- 50g
- ●白味噌
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●すりごま
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- キャベツはざく切りにして熱湯で40秒茹でて絞る。
イカは熱湯で火が通るまでゆでる
-
- 3
- ほうれん草は根元を切り落として熱湯で30秒茹でて絞り、3㎝長さに切る
-
- 4
- ボウルに●とキャベツとイカとほうれん草を入れてよく混ぜ、器に盛り付ける
-
- 5
- 白ゴマをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません