キャベツとほうれん草とイカの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

キャベツ
120g
ほうれん草
50g
冷凍イカ
50g
●白味噌
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●すりごま
小さじ1
白ゴマ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    キャベツはざく切りにして熱湯で40秒茹でて絞る。
    イカは熱湯で火が通るまでゆでる
  3. 3
    ほうれん草は根元を切り落として熱湯で30秒茹でて絞り、3㎝長さに切る
  4. 4
    ボウルに●とキャベツとイカとほうれん草を入れてよく混ぜ、器に盛り付ける
  5. 5
    白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
酢味噌ほうれん草キャベツいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする